Una vez seleccionados los aceites finalistas mediante análisis organoléptico realizado por el Laboratorio Agroalimentario de Córdoba y la valoración de los mismos por un jurado de expertos, según las Bases del XIV Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra – Premio Diputación de Córdoba publicadas en el BOP nº 21 de 2 de febrero de 2021 y, habiéndose celebrado la Cata del concurso con fecha 22 de abril de 2021, han resultado ganadores los aceites presentados por las almazaras que a continuación se relacionan:
FRUTADO VERDE
Primer Premio: Fuente Ribera – Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L. – Almedinilla
Accésit: Parqueoliva Serie Oro – Almazaras de la Subbética – Carcabuey
Finalistas: Almazara de Muela, S.L. – Priego de Córdoba
Knolive Oils, S.L. – Priego de Córdoba
Marín Serrano El Lagar, S.L. – Carcabuey
SCA Olivarera La Purísima – Priego de Córdoba
FRUTADO MADURO
Primer Premio: Virgen de la Torre – SCA Virgen de la Torre – La Victoria
Accésit: Juan Colín – Aceites Bellido, S.C. – Montilla
Finalistas: Aceites de Oliva del Sur, S.A. – Bujalance
Agrodelpa, S.L. – Córdoba
Coop. Oliv. Virgen de la Sierra de Cabra, SCA – Cabra
Peña de Baena, SLU – Córdoba