Agricultura
Agricultura

XV CONCURSO PROVINCIAL DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Premio Diputación de Córdoba

Un año más, el Centro Agropecuario Provincial, adscrito a la Delegación de Agricultura de la Diputación de Córdoba, está organizando el XV Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra – Premio Diputación de Córdoba, para los aceites producidos en nuestra provincia durante la campaña 2021/2022.

Con la finalidad de impulsar la calidad de los aceites producidos en nuestra provincia, os animamos a participar a dicho concurso que, como en ediciones anteriores, selecciona el mejor frutado verde y el mejor frutado maduro, así como sendos accésit. En este concurso podrán participar los titulares de las almazaras autorizadas en la provincia de Córdoba. Cada empresa concursante únicamente podrá presentar al concurso una muestra de aceite.

Se adjuntan las Bases del Concurso. Las inscripciones se realizarán de forma telemática en la siguiente dirección:

https://sede.dipucordoba.es/diputacion/tramites?busqueda=aceite

El plazo para las inscripciones finaliza el próximo 17 de febrero.

BASES DEL CONCURSO: https://agricultura.dipucordoba.es/wp-content/uploads/2022/02/BOP-num-22-2-2-2022-Bases-Concurso-Prov.-AOVE.pdf

Resultados del Concurso

Una vez seleccionados los aceites finalistas mediante análisis organoléptico y la valoración de los mismos por un jurado de expertos, según las Bases del XV Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra – Premio Diputación de Córdoba publicadas en el BOP nº 22 de 2 de febrero de 2022 y, habiéndose celebrado la Cata del concurso con fecha 24 de marzo de 2022, han resultado ganadores los aceites presentados por las almazaras que a continuación se relacionan:

FRUTADO VERDE

Primer Premio:                 Cladivm – Aceite Aroden Hispania, S.L. – Carcabuey

Accésit:                               Virgen de la Torre – SCA Virgen de la Torre – La Victoria

Finalistas:                          SCA. Almazaras de la Subbética – de Carcabuey

                                             Knolive Oils, SL, – Priego de Córdoba

                                             Marín Serrano El Lagar, SL – Carcabuey

                                             Olivarera de Lucena, SCA. – Lucena

FRUTADO MADURO

Primer Premio:                   Juan Colín – Aceites Bellido, S.C. – Montilla

Accésit:                                 Venta del Barón – Almazara de Muela, S.L. – Priego de Córdoba

Finalistas:                           Coop. Agríc. Ntra. Sra de la Salud, SCA – Castro del Río

                                               Desarrollo y Aplicaciones Fitotécnicas, S.A. – La Carlota

                                               Fábrica de Aceite de Oliva Gómez Cano – Baena

                                               SCA. Olivarera Pontanense – Puente Geni

l

Video: https://www.youtube.com/watch?v=doK8r64s8C8

Video del acto de entrega de premios: https://youtu.be/3iukAoVfRqM

Share This