Premio Diputación de Córdoba
Un año más, el Centro Agropecuario Provincial, adscrito a la Delegación de Agricultura de la Diputación de Córdoba, está organizando el XV Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra – Premio Diputación de Córdoba, para los aceites producidos en nuestra provincia durante la campaña 2021/2022.
Con la finalidad de impulsar la calidad de los aceites producidos en nuestra provincia, os animamos a participar a dicho concurso que, como en ediciones anteriores, selecciona el mejor frutado verde y el mejor frutado maduro, así como sendos accésit. En este concurso podrán participar los titulares de las almazaras autorizadas en la provincia de Córdoba. Cada empresa concursante únicamente podrá presentar al concurso una muestra de aceite.
Se adjuntan las Bases del Concurso. Las inscripciones se realizarán de forma telemática en la siguiente dirección:
https://sede.dipucordoba.es/diputacion/tramites?busqueda=aceite
El plazo para las inscripciones finaliza el próximo 17 de febrero.
BASES DEL CONCURSO: https://agricultura.dipucordoba.es/wp-content/uploads/2022/02/BOP-num-22-2-2-2022-Bases-Concurso-Prov.-AOVE.pdf
Resultados del Concurso
Una vez seleccionados los aceites finalistas mediante análisis organoléptico y la valoración de los mismos por un jurado de expertos, según las Bases del XV Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra – Premio Diputación de Córdoba publicadas en el BOP nº 22 de 2 de febrero de 2022 y, habiéndose celebrado la Cata del concurso con fecha 24 de marzo de 2022, han resultado ganadores los aceites presentados por las almazaras que a continuación se relacionan:
FRUTADO VERDE
Primer Premio: Cladivm – Aceite Aroden Hispania, S.L. – Carcabuey
Accésit: Virgen de la Torre – SCA Virgen de la Torre – La Victoria
Finalistas: SCA. Almazaras de la Subbética – de Carcabuey
Knolive Oils, SL, – Priego de Córdoba
Marín Serrano El Lagar, SL – Carcabuey
Olivarera de Lucena, SCA. – Lucena
FRUTADO MADURO
Primer Premio: Juan Colín – Aceites Bellido, S.C. – Montilla
Accésit: Venta del Barón – Almazara de Muela, S.L. – Priego de Córdoba
Finalistas: Coop. Agríc. Ntra. Sra de la Salud, SCA – Castro del Río
Desarrollo y Aplicaciones Fitotécnicas, S.A. – La Carlota
Fábrica de Aceite de Oliva Gómez Cano – Baena
SCA. Olivarera Pontanense – Puente Geni
l
Video: https://www.youtube.com/watch?v=doK8r64s8C8
Video del acto de entrega de premios: https://youtu.be/3iukAoVfRqM
Comentarios recientes